中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 課程資訊 Course > 學員分享
留言人 洪乾益
留言標題 111年度無人機組裝暨遙控飛行訓練班心得分享
留言時間 2022-09-22 10:57
留言內容

我的公司前年時,買了一台DJI空拍機,並陸續安排相關人員用此空拍機練習。因此,讓我升起學習的興趣,經查詢多個訓練班都是專注於考照之術科來訓練。但我對無人機完全不懂,所以希望能夠有基礎的學習。在瀏覽職訓局課程時,發現在產業人才投資方案中,有此無人機課程,非常符合我的需要,雖然學習地點在彰化,但是仍然決定報名參訓。
在此段學習期間,除了建議我們去考取證照外,並讓我了解了無人機的各個零件與購買方式及組裝與設定方法,以及遙控器的設定,以便我之後可以自己製作無人機。尤其是組裝與(INAV)設定,經過老師的一步一步帶領與教導下,讓我能夠了解如何排除障礙,使無人機能夠正確且安全的飛行。在課程的安排中,還特別安排了兩天的課程,針對自己所組裝的無人機戶外試飛,讓我能夠學習在飛行現場之問題排除。

因為老師的建議,所以去考了最基礎的普通飛行證照,只要考學科就好,不須考術科。下載了民航局上的題庫,經過4~5次看過後。再上民航局網站,報名考試日期地點與時間場次。
本來以為考試的題目應該跟其他有題庫的考試一樣,題目會全部都在題庫上,且會一模一樣,普通學科電腦考試題目共20題,及格分數80分。結果,考試時才發現,有部分題目沒有看過,再回家核對題庫時,才發現約有一半的題目沒有在題庫內,但是是題庫內題目的變化題。
考完時即可知道考試分數,回家再上民航局網站時,可以查詢考試是否合格。我運氣很好的考試合格了,但在繳交照片時,又出了問題,以前辦身分證的相片檔案(JPG),被退了回來,所以只好用手機自拍了大頭相片(要超過80%~90%的頭像),才沒來E-MAIL說相片不符合規定。目前正在等著操作證的到來。
目前學習空拍機只為增加自己的專長,方便日後出遊時,可以用空拍機拍照玩樂。

訪客回應
洪乾益1 樓回覆
2022-09-22 11:08
大頭相片筆誤 , 應為 "臉部佔據整張照片面積的70~80%"
我要回應
您的姓名
電子信箱
回應內容
驗證碼

※請注意※

1. 本留言版僅限於討論本會所辦理之勞工教育、在職訓練與職前訓練等課程及相關事項。
2. 本會有權刪除任何不當之回應內容,包含:廣告、誹謗、侮辱、威脅、攻擊、不雅、色情、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字。

回列表處