中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 課程資訊 Course > 學員分享
留言人 陳永正
留言標題 111年度無人機組裝暨遙控分享訓練班心得
留言時間 2022-09-17 21:30
留言內容

從小有著飛行夢想的我,每每看到飛機在空中飛翔,讓我羨慕不已,而我卻始終無法駕駛飛機來翱翔天際,始終有個遺憾,如今拜高科技所賜,讓我可以從高空俯瞰美好大地,真的是非常不錯的感覺。
在一個非常偶然的機會之下看到FACEBOOK看到中華民國全國總工會的無人機組裝暨遙控飛行訓練班的學習課程,立即填寫報名表參加訓練課程,雖然興奮地報名課程,心中卻也擔心起來,因為唸土木工程的我,完全不懂電子學及所有的電子零件,更別說要如何正確地使用電子零件的組裝工具,頓時有了擔心及後悔之意,不過已經衝動地報名了,只好硬著頭皮來上課。
幸好上了幾個星期的課程下來,在賴介暉老師親切已及詳細的解說之下,漸漸地瞭解一些電子學及無人機的零件分類,更讓我知道如何組裝馬達,飛控板、圖傳、光流聲納感應器、鏡頭、LED燈,更讓我學習到如何順手的使用遙控器來平穩地、安全地狀況下控制無人機穿越這個無邊的天際。
更在賴介暉老師帶領著專精的助教群的解說之下,瞭解無人機的考照流程,使我可以按部就班的考取每一級的專業證照,從起初的興趣進而成為專業,進一步地融入我的工作領域,使得無人機的強大功能發揮的淋漓盡致。

我要回應
您的姓名
電子信箱
回應內容
驗證碼

※請注意※

1. 本留言版僅限於討論本會所辦理之勞工教育、在職訓練與職前訓練等課程及相關事項。
2. 本會有權刪除任何不當之回應內容,包含:廣告、誹謗、侮辱、威脅、攻擊、不雅、色情、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字。

回列表處