中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 課程資訊 Course > 學員分享
留言人 楊妙真
留言標題 111年度禪繞畫美學繪圖實務班:楊妙真學員心得
留言時間 2022-09-14 16:14
留言內容

111年度禪繞畫美學繪圖實務班:楊妙真學員心得
曼陀羅語是梵語,意為“圓圈”,是符號的幾何結構。
曼陀羅同樣也是一種美麗迷人的茄科植物。
這兩種曼陀羅有一個特點,就是它們的美會讓人無法自拔的沈迷,只是一個是心靈上一個是肉體上。
第一次課剛上課,就讓我聯想到阿基米德說過:「 只要給我一個支點,給我一根足夠長的槓桿,我也可以推動地球。」當時,我手中握著老師發的圓規,按照老師一步一步的指引,我突發奇想:「如果給我一張夠大的紙,我可以畫出全世界最大的畫。」當然這只是一個比喻,同時我也體會到曼陀羅是一個圓,除了代表圓融內裡更蘊含了無盡的力量,很感謝老師耐心的指導,讓我發現原來畫圖是這麼簡單的一件事。
我最喜歡纏繞曼陀羅的世界,因為在它的世界中不存在錯的事件,每一個元素累加起來就是另一種美,當我沈浸在曼陀羅的世界中時,時間的流逝是不存在的,在創作的過程中除了感到心靈平靜,更有種心境上的肯定,因為曼陀羅是一個不存在錯誤的世界。
很感謝彰化總工會能排禪繞畫美學繪圖的課程,在加上美女老師的認真指導,感覺花這時間來學是值得的,不為什麼只為它能淨化心靈,安頓身心而且只要想學入門是非常簡單的。
最後如果工會能在加開禪繞畫美學繪圖實務班進階班,我一定會準12點在電腦前搶課的,哈……………………………。

我要回應
您的姓名
電子信箱
回應內容
驗證碼

※請注意※

1. 本留言版僅限於討論本會所辦理之勞工教育、在職訓練與職前訓練等課程及相關事項。
2. 本會有權刪除任何不當之回應內容,包含:廣告、誹謗、侮辱、威脅、攻擊、不雅、色情、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字。

回列表處