中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 最新資訊 Hot News > 新聞資訊

2007-06-25 09:36國際自由工聯亞太區會 第84次區域執行委員會將在台北舉行

國際自由工聯亞太區會 
第84次區域執行委員會將在台北舉行
 
國際自由工聯(International Confederation of Free Trade Unions, ICFTU)成立於1949年,中華民國全國總工會為期創始會員之一,全總理事長也一直在亞太區會擔任執行委員(Executive Committee)及指導委員(Steering Committee Member)。2006年11月,國際自由工聯與國際勞工聯盟(World Confederation of Labour, WCL)正式合併,合組新的國際工會聯盟(International Trade Union Confederation, ITUC),會員人數超過一億人,是全世界最大的工會組織。
 
本次會議,共有來自亞太地區各國的總工會領袖參加,包括澳洲、孟加拉、斐濟、印度、香港、以色列、日本、南韓、馬來西亞、蒙古、紐西蘭、尼泊爾、巴勒斯坦、巴基斯坦、菲律賓、斯里蘭卡、約旦、新加坡。國際工會聯盟(ITUC)秘書長蓋‧萊德(Guy Ryder)以及國際自由工聯亞太區會秘書長鈴木義澤(Noriyuki Suzuki)也都將親自與會。另外,多個國際工會亦將派員列席,包括BWI(國際建築工人與木工聯合會)、PSI(國際公用事業勞工聯合會)、ICEM (國際化學、能源、礦業及一般工會聯合會)、UNI(國際網絡工會)等。
 
中華民國全國總工會理事長、立法委員陳杰表示:國際工會聯盟是全世界最大的工會組織,成員超過一億人,而此新的區域組織,將於今年九月於印度召開的國際自由工聯亞太區會大會中正式成立。這次會議將是國際自由工聯亞太區會時期的最後一次的正式執行委員會,意義非常重大。本會有此榮幸在此時機協辦會議,亦感十分光榮。
 
陳杰並強調:我國工會界雖多有參加國際活動,卻較少能充分將國外訊息帶回、提昇國內工運水準、增進勞工權益。全總將在本次會議中針對我國基本工資問題提案,並將持續與國際工會進行對話,期能對促進勞工團結、加強勞工權益的工作上,發揮承先啟後的作用。
 
包括勞委會及外交部官員,也將受邀參加27日早上十點於一樓舉行敦睦廳的開幕典禮,以及27日晚上六點半於一樓柏壽廳舉行的歡迎晚宴。
 
新聞聯絡人:全國總工會 汪英達
 
電話:(02)2366-0111 / 0933-908-994
 
傳真:(02)2369-6111
 
電子信箱:ydwong@seed.net.tw