中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 最新資訊 Hot News > 新聞資訊

2005-08-26 09:39團結無罪,抗暴有理! 全總籲勞委會嚴辦不法,公布「有力人士」!

團結無罪,抗暴有理! 
全總籲勞委會嚴辦不法,公布「有力人士」!
 
高雄捷運泰勞抗暴事件發生幾天以來,勞委會除了口惠而實不至的政令宣導之外,在事件之初即角色錯亂的扮演起檢察官與法官的角色,表示要「嚴辦」「滋事者」,對高雄捷運公司及華磐公司的各項嚴重不法,卻一直到呂副總統重炮抨擊之後,檢警才開始積極調查。全總對此深表不滿。
 
立法委員、全國總工會理事長林惠官表示:
一、高雄捷運公司及華磐公司嚴重違法,相關勞政單位都已嚴重失職,應給社會清楚的交代。
二、陳菊主委應立刻公布口中的「有力人士」,並且公布所有涉及仲介利益的立委,否則應當立即下台!
三、國內移住勞工長期以來形同工奴,多次經國際媒體披露,早已讓台灣蒙羞,讓「人權政府」成為笑話。勞委會應立刻邀集所有關心移住勞工的團體,徹底改善移住勞工的勞動條件;因為高雄捷運泰勞所受的待遇,絕對不如陳菊主委所說「只是個個案」。
四、國內之移住勞工完全被剝奪行使勞動三權,致使雇主及仲介剝削與壓迫的情況更為肆無忌憚。勞委會應立刻修改法令,讓全體移住勞工重新獲得團結權、協商權及爭議權。
 
全總表示:將繼續聲援支持高雄捷運泰籍勞工,監督政府執法,並已經開始與相關勞工及人權團體聯絡律師,以防泰籍勞工遭到起訴或遣送回國。代表全國勞工的全國總工會,將發揮勞工四海一家、團結相挺的精神,繼續以實際的行動捍衛勇敢、挺身抗暴的泰籍勞工,並呼籲全國勞工一起支持我們的泰國弟兄!
 
林惠官理事長將於八月26日上午,以立法院親民黨黨團幹事長身份,於立法院親民黨黨團召開記者會,共同聲援泰國勞工兄弟,聲討失職官員!
 
時間:94.8.26. 10:30
地點:立法院親民黨黨團(台北市青島東路、鎮江街口)會議室
※歡迎媒體女士、先生到場採訪!
 
新聞聯絡人:全國總工會 勞動政策研究中心主任 汪英達
電話:(02)2358-8047 / 3322-5111 / 0933-908-994
傳真:(02)3322-5121 電子信箱:ydwong@seed.net.tw