中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 最新資訊 Hot News > 國際工會相關資訊

2016-09-21 17:542016年ITUC-AP第14次青年委員會-新加坡

中華民國全國總工會青年團代表 劉家茵出席2016年ITUC-AP第14次青年委員會會議

會議名稱:14th ITUC-AP Youth Committee Meeting

會議日期2016年10月17-19日

會議地點:YMCA, Singapore

與會情形

與會青年分別來自16個不同國家(巴林、斐濟、印度、紐西蘭、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、臺灣、澳洲、孟加拉、馬來西亞、緬甸、土耳其、尼泊爾、阿曼、泰國)。

青年就業統計分析報告在ITUC-AP青年章程的以下四個優先領域中以60多個統計點分析其就業所遭遇的過程以及困境:

[領域1]獲得高品質的工作職位

[領域2]合理的工作條件

[領域3]青年遭遇社會隔離

[領域4]青年工會主流

[領域5]各國青年人力統計數據

在最後統計出青年就業統計分析報告草案顯示,總成績是590分之332個統計數值表示有百分之56的青年不滿意當前的形勢及青年對於工會所採取的行動。與會的ITUC-AP青年委員表示工會和所屬公司,應採取更多行動更進一步具體落實青年章程並促進青年就業之困境。

本次青年就業統計分析報告最終版本將提交ITUC-AP區域總理事會會議。

會議實施效益.特色及影響

第14次ITUC-AP青年委員會會議其中一個議程是在全國青年活動報告,出席本次會議的16個國家提出各國青年會議本年度的施行成效與報告,從中互相學習青年如何在工會運動中扮演更重要的角色。

委員會的成員按照第3次ITUC亞洲太平洋區域會議(於2015年8月1日至3日召開)所通過青年章程中四個優先領域提出關於青年從2015至2019的在各國的活動報告,分別由工會、政府及資方,三方面的政策作探討。

委員會會議還討論了一項決議,將提交下給一次ITUC-AP區域總理事會,青年委員希望得到ITUC-AP的支持延伸到其他區域及各國家,讓青年委員會成為工會發展的主流。

本次會議非常榮幸要請到兩位重量級人物Rikio Kozu日本工會總聯合會(JTUC-RENGO)的總裁及Zahool Awan巴基斯坦工人聯合會的秘書長(法定公益金),親臨本次會議,二位分別致詞鼓勵及支持各國青年委員,參與者受到其莫大的鼓舞和啟發。

ITUC-AP青年委員會是根據區域總理事會諮詢委員會。主要由來自5個區域選舉初30位成員(年齡限制35歲以下)和4個與性別平等的青年組織而成。 ITUC-AP青年委員主席是來自印度的Pranav Shagotra,他也是 ITUC-AP區域總理事會據有投票權的成員。