中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 最新資訊 Hot News > 研討會

2016-01-04 17:30本會擬定105年1月12日辦理「勞工論壇—與未來國家領導人對談」敬邀本會會員代表、理監事及所屬會員工會理事長等踴躍出席

  1. 茲因中華民國第十四任總統大選投票日即將到來,惟我國各黨總統候選人自宣佈參選至今,多闡述經濟發展政策,但對於影響全國勞工甚鉅的相關政策及未來施政方向等,則較少著墨或未能廣泛讓勞工朋友了解。
  2. 本會向來主張勞工不是資方的負債,是資方及政府的資產,也是我們國家的主要稅基來源,勞工近年來因工資過低,造成無法安身立命,低生育率的情形,儼然已經成為我們國家整體的慢性病;依據勞動部提供的數據更預測114年(2025)後為我國老人化社會來臨的時期,屆時勞動參與率持續下降…稅基減少,勞動情勢猶如惡性循環般一樣,身處在這個國家的我們,不論是誰都不得不謹慎面對此等問題。
  3. 為此,本會特舉辦「勞工論壇」,並誠摯邀請  各黨總統候選人得出席與會,讓我國廣大的勞工朋友,能有機會於本屆大選投票日前深切了解  各黨總統候選人未來之勞工政策。
  4. 論壇時間:105年01月12日(星期二)下午13:30~16:30。
  5. 論壇地點:台中市東區勞工服務中心。(台中市東區仁和路362之1號3樓)
  6. 報名人數:自即日起報名至額滿為止(約300人),以本會理  監事、代表及會員工會優先報名,本會並保留最後報名成功與否的審核權利。

注意事項:

(一)本次論壇已邀請三黨總統候選人,待各候選人回覆出席意願,並基於報名及提案彙整等時效考量爰先行函知各會員工會旨揭資訊,本會至遲於1月8日由官網公告論壇是否如期舉行。

(二)檢附會員工會提案單乙份。