中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 最新資訊 Hot News > 國際工會相關資訊

2022-11-24 10:12國際工會聯盟ITUC新的領導團隊揭曉。

來自 120 多個國家、​​代表 200 多個民主工人組織的近 1,000 名與會者參加了為期五天的辯論和討論,以塑造全球工會運動未來四年的行動。

除了關於新社會契約的國會聲明外,國會還通過了關於伊朗、打擊極右翼和俄羅斯入侵烏克蘭的緊急決議。所有這些都可以在這裡找到

世界大會女性代表從 2018 年的 46% 增加到 50.8%。

盧卡·維森蒂尼 (Luca Visentini) 當選為新任秘書長,與 ITUC 一起領導:

• 副秘書長Eric Mwezi Manzi、Jordania Ureña Lora、Owen Tudor;
• 總裁Akiko Gono;
• 副總裁Cathy Feingold、Antonio Lisboa。

ITUC 新任秘書長盧卡·維森蒂尼 (Luca Visentini) 說:「過去幾天令人鼓舞。我們專注、團結一致地努力加強未來的優先事項和目標。這為今後的具體行動奠定了基礎。

我們是一場隨時準備交付、準備為我們的目標而戰、準備談判並準備組織、組織、再組織的運動。

我們將一起贏得這場戰鬥,因為我們站在一起,我們準備讓每個人都參與我們的運動,無論他們的背景如何,無論他們身在何處。

謝謝前任秘書長Sharan Burrow。為了工會的利益、勞動人民的利益和整個世界的利益,從根本上改變了全球議程。

在您的領導下,ITUC 變得與任何其他全球性多邊組織一樣重要,即使我們面臨多重危機。

你和你的團隊所做的工作令人難以置信。我保證會努力繼承您的貢獻。」

Sharan Burrow 在領導 ITUC 12 年後辭去秘書長一職:「我們正在為我們的星球、工作和轉型正義而奮鬥。

但是,如果你們團結一致並跨境工作,那麼 ITUC 大家庭真的可以做任何事情。看看你取得了什麼成就。

轉型正義、護理經濟、對婦女的暴力問題、新的社會契約。它們都是全球議程的中心,而你做到了。

沒有比我們團結一致的家庭更強大的力量了,我們的價值觀建立了共同安全,鞏固了新的社會契約

權利、民主、自由、團結、安全、稅收、公平、勇氣。我們代表99%。這是我們共同的安全。你們是世界上最寶貴的正義力量。」

Sharan Burrow 感謝 ACTU 主席 Michele O´Neil 主持大會,並補充說:「感謝大家為澳大利亞帶來活力和團結。感謝 Sharan Burrow,你是一位老師、導師、組織者、領導者和姐妹。」

 

 

英文原文連結:https://www.ituc-csi.org/ituc-world-congress-new-leadership?lang=en