中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 課程資訊 Course > 訓練政策

為確保所有影響本會執行品質的每項工作的職能需求被鑑別,使本會的訓練活動具明確的方向,本會依據SWOT分析表制定了訓練原則和訓練政策,用以作為整體訓練需求的基礎。

訓練政策

  1. 提供在職人員進修管道或第二專長培訓,強化其專業能力與知識要求。
  2. 辦理符合市場或證照制度之課程,期能協助就(失)業者,持續獲得工作技能並提升就業競爭力,達到訓用合一之目標 。
  3. 配合本會所屬會員工會及其會員職能所需、實務導向及勞動法令之專業訓練課程。

訓練承諾

  1. 我們致力於辦理提升勞工技能所需課程。
  2. 我們用心建構健全的教育訓練系統與學習環境。
  3. 本會將與每一學員持續溝通課程內容,確保訓練品質。

訓練品質

  1. 訓練前:依據訓練品質系統之要求辦理符合訓練政策之課程。
  2. 訓練中:確實執行並依學員需求持續改善。
  3. 訓練後:按照學員問卷評定課程效果。

訓練目標

  1. 辦理政府職業訓練計畫,加強在職勞工進修訓練,提升勞工知識技能,增加競爭力以避免失業問題產生。
  2. 為本會及所屬各工會及幹部辦理職業訓練,並進而促使各會員工會強化會務能力。
  3. 舉辦各項勞工教育訓練並協助會員工會辦理教育訓練活動,宣導與說明勞工政策及法令的內涵,使勞工了解本身的權益。
  4. 強化職業訓練內涵,以提升勞工專業技能。鼓勵勞工積極進修或培養第二專長,參與各項技能檢定,使勞工能契合企業發展需求。
  5. 規劃網站建置,架設資訊流通平台,提供資訊服務。
  6. 蒐集勞工相關資訊,加強服務勞工各項請託及法令解答。