中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 會務資訊 Introduction > 活動集錦

2019-10-15比利時布魯塞爾10/15-17國際工會聯合會(ITUC)第21屆總理事會議。

本會陳杰理事長率領團隊參加10/7-10/9於日本東京舉行的國際工會聯合會亞太區會(ITUC-AP)第四屆大會之後,即刻飛往比利時布魯塞爾,參加10/15-10/17舉行的國際工會聯合會(ITUC)第21屆總理事會議。陳杰理事長是ITUC的國際理事,這也是國內唯一具有這様身份的工會代表。

而承載著提昇台灣國際能見度、向國際發聲的使命,陳理事長大會上特別宣揚全總參與台灣勞工事務經驗,以及推動多項勞工權益,包括: 

1.爭取性別平等工作權。
2.保護女性勞工職場安全,遠離性別職場暴力,免於不平等待遇。
3.轉型正義、科技不斷進步,機器人取代人力,對勞工工作權造成重大影響因應之道。
4.促使政府、企業家、勞工及工會一起參與社會對話,促進勞、資、政三贏局面。
5.勞工退休金、社會保護網、最低生活水準及勞工最低工資,如何制訂照顧勞工基本需求。

會議期間,發生官方資料台灣被標記為「Taiwan, China」事件,本會理事長陳杰直接現場強力表達不滿,並且中華民國全國總工會即刻發兩封正式電子信件向官方提出強烈不滿,並要求盡快更正為「Taiwan, R.O,C」,ITUC官方已承諾將盡快處理,我們勇於面對國際對於台灣的壓制與外交困境,在國際性場合大力表達我方之立場。

陳理事長增加台灣國際能見度,譲世界更瞭解台灣,力拼工會外交GO!GO!GO

回上一頁