中華民國全國總工會 Chinese Federation Of Labour
 相關連結 網站地圖  字形:  
首頁 Home > 全總介紹 About Us > 青年團

全總青年團3要重點

  全總青年團(Young CFL)是中華民國全國總工會直屬團體,目的是為了吸引年齡20~35歲之青年及工作人士參與工運活動。

以下為全總青年團3要重點:

1、青年的勞動

現代青年不僅視工作為謀生工具,更是實踐人生理想的途徑。工作若只是一昧的勞動,將使青年感到拘束與缺乏目的。中華民國全國總工會青年團想帶領青年人利用熱忱的心與樂觀的學習態度,配合舉辦活動與訓練來達成青年的自我實現。為青年賦能,使其在未來工作場合中,有更多的動力去啟發自我的無限潛能。

2、社會的基石

良好的基石可以成就一座偉大穩固的建築。台灣社會受到高齡化與少子化之影響,青年人口占全體比例逐漸降低,然隨著社會進步發展與更全面的教育,使得台灣青年有著更好的軟實力。青年如同基石,穩定國家的發展,聯繫家庭與社會。青年的領導與工作能力可成為國家向前的動力,所以對青年的社會包容與培養青年對社會的責任感,是我們需要共同努力的目標。

3、青年國際化

隨著地球村概念的普及,在牽一髮而動全身的現代,青年不該只把視野侷限於台灣。該如何讓工作青年與國際社會產生連結,並與不同國家進行合作交流,是中華民國全國總工會青年團努力的目標,使青年視野更加開闊,見賢思齊。把台灣推向全球,也是現代青年的使命。

 

青年團組織圖